Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé 'viande de culture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023)
[article]
Titre : Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard ; Laurence Girard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24321 (16/03/2023)Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire [texte imprimé] / Mathilde Gérard ; Laurence Girard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24321 (16/03/2023)
Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire