Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'technique de conditionnement'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : David Edwards, l'emballage comestible Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / innovation technologique / produit d'emballage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ David Edwards, l'emballage comestible [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2015 . - 1 vidéo : 2 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / innovation technologique / produit d'emballage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini / Stéphane Mandard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023)
[article]
Titre : Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24259 (03/01/2023)Descripteurs : matériau plastique et composite / restauration rapide Mots-clés : technique de conditionnement prévention des déchets Résumé : Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini [texte imprimé] / Stéphane Mandard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24259 (03/01/2023)
Descripteurs : matériau plastique et composite / restauration rapide Mots-clés : technique de conditionnement prévention des déchets Résumé : Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire