Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les repas scolaires, levier pour le développement / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24507 (19/10/2023)
[article]
Titre : Les repas scolaires, levier pour le développement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24507 (19/10/2023)Descripteurs : accord international Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Point sur la coalition internationale pour les repas scolaires, réunie sous l'égide du Programme alimentaire mondial (PAM) : l'objectif fixé par les 92 pays ; le contexte du lancement de la coalition en 2021 ; la déclaration de la directrice de l'alimentation scolaire au PAM, Carmen Burbano ; les efforts réalisés par le Rwanda ; la fréquentation des cantines dans les pays à faible revenu ; le contraste dans les pays développés ; les précisions de Sophie Nicklaus, directrice de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement au sujet de la transmission des valeurs sur l'alimentation ; les différents enjeux de la restauration scolaire ; le point de vue de David Archer, directeur des programmes de l'ONG, Action-Aid International au sujet du financement des budgets de l'éducation ; le point de vue du directeur délégué du plaidoyer de l'association Action contre la faim, (ACF), Michel Siegel sur les limites de la coalition ; les attentes sur l'organisation du sommet Nutrition pour la croissance prévue début 2025, à Paris. Infographie relative à l'alimentation scolaire dans le monde. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les repas scolaires, levier pour le développement [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24507 (19/10/2023)
Descripteurs : accord international Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Point sur la coalition internationale pour les repas scolaires, réunie sous l'égide du Programme alimentaire mondial (PAM) : l'objectif fixé par les 92 pays ; le contexte du lancement de la coalition en 2021 ; la déclaration de la directrice de l'alimentation scolaire au PAM, Carmen Burbano ; les efforts réalisés par le Rwanda ; la fréquentation des cantines dans les pays à faible revenu ; le contraste dans les pays développés ; les précisions de Sophie Nicklaus, directrice de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement au sujet de la transmission des valeurs sur l'alimentation ; les différents enjeux de la restauration scolaire ; le point de vue de David Archer, directeur des programmes de l'ONG, Action-Aid International au sujet du financement des budgets de l'éducation ; le point de vue du directeur délégué du plaidoyer de l'association Action contre la faim, (ACF), Michel Siegel sur les limites de la coalition ; les attentes sur l'organisation du sommet Nutrition pour la croissance prévue début 2025, à Paris. Infographie relative à l'alimentation scolaire dans le monde. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2021 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien