Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé
'allergie alimentaire' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Est-on tous allergiques au gluten ? Type de document : document électronique Editeur : France Culture, 2019 Description : 1 vidéo : 4 min 22 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire alimentation (nutrition) blé (céréale) Résumé : Entretien filmé du docteur Christophe Cellier, gastro-entérologue et hépatologue, diffusé dans "Les idées claires" (l'émission de France Culture et France info, destinée à lutter contre la désinformation) : les idées reçues relatives à l'intolérance au gluten ; la maladie coeliaque et ses symptômes ; l'hypersensibilité au gluten ; l'absence de bénéfices d'un régime sans gluten et les risques de carences. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/societe/est-tous-allergiques-au-gluten Est-on tous allergiques au gluten ? [document électronique] . - France Culture, 2019 . - 1 vidéo : 4 min 22 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire alimentation (nutrition) blé (céréale) Résumé : Entretien filmé du docteur Christophe Cellier, gastro-entérologue et hépatologue, diffusé dans "Les idées claires" (l'émission de France Culture et France info, destinée à lutter contre la désinformation) : les idées reçues relatives à l'intolérance au gluten ; la maladie coeliaque et ses symptômes ; l'hypersensibilité au gluten ; l'absence de bénéfices d'un régime sans gluten et les risques de carences. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/societe/est-tous-allergiques-au-gluten
Titre : Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ? Type de document : document électronique Auteurs : Mouna el Mokhtari Editeur : le monde, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : globuline / régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-u [...] Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ? [document électronique] / Mouna el Mokhtari . - le monde, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : globuline / régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-u [...]
Titre : Allergies et intolérances alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question de quantité en cas d'intolérance. Compléments : les principales réactions allergiques cliniques ; les principaux aliments allergènes. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/allergies-et-intolerances-alimentaires [...] Allergies et intolérances alimentaires [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question de quantité en cas d'intolérance. Compléments : les principales réactions allergiques cliniques ; les principaux aliments allergènes. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/allergies-et-intolerances-alimentaires [...] Le grand fourre-tout très lucratif des auto-tests d'intolérance au gluten / Coralie Lemke / Numerama (2019)
![]()
Titre : Le grand fourre-tout très lucratif des auto-tests d'intolérance au gluten Type de document : document électronique Auteurs : Coralie Lemke Editeur : Numerama, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diagnostic médical Mots-clés : blé (céréale) allergie alimentaire maladie de l'appareil digestif Résumé : Le point sur les kits d'autotest d'intolérance au gluten disponibles en vente libre : le principe de ces tests ; leurs inconvénients selon les spécialistes ; la distinction entre maladie coeliaque, hypersensibilité au gluten et allergie au blé ; l'engouement pour le régime sans gluten. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.numerama.com/sciences/459040-le-grand-fourre-tout-tres-lucratif-des- [...] Le grand fourre-tout très lucratif des auto-tests d'intolérance au gluten [document électronique] / Coralie Lemke . - Numerama, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diagnostic médical Mots-clés : blé (céréale) allergie alimentaire maladie de l'appareil digestif Résumé : Le point sur les kits d'autotest d'intolérance au gluten disponibles en vente libre : le principe de ces tests ; leurs inconvénients selon les spécialistes ; la distinction entre maladie coeliaque, hypersensibilité au gluten et allergie au blé ; l'engouement pour le régime sans gluten. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.numerama.com/sciences/459040-le-grand-fourre-tout-tres-lucratif-des- [...]