• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint-Martin. Quartier Sainte-Anne

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le restaurant révolutionne la gastronomie
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Le restaurant révolutionne la gastronomie

    Dans le périodique : Histoire & civilisations (Paris), n°113 (02/2025)
  • Auteur : Vladimir Lopez Alcaniz
    • Pages : p.14-17
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur l'apparition du restaurant à Paris au milieu du 18e siècle : l'absence de lieu pour manger de la bonne cuisine à Paris avant 1765 ; le premier restaurant de Mathurin Roze de Chantoiseau décrit par Diderot ; autres exemples de restaurateurs et de restaurants ; l'augmentation du nombre de restaurants après la Révolution française. Encadrés : les définitions du mot restaurant ; témoignage d'une voyageuse dans les années 1820.

    • Descripteurs : Paris
    • Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / siècle des Lumières (1715-1789)

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
ArchivesdocumentaireCDI30415Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Paris sens dessus-dessous

  • La Région parisienne : paysages et communications

  • Paris et ses banlieues

  • Paris-Hugo

  • Paris

  • Paris, biographie d'une ville

  • Guide du routard 2005 : Paris

  • Le Musée de l'immigration, la voie d'un succès

  • La nef du Grand Palais, sublimée pour les JO

  • Sept jours pour libérer Paris

  • L'insurrection des policiers

  • Vu par les Alliés

  • Maison Poincaré : les mathématiques en partage

  • La France heureuse des JO, une simple parenthèse ?

  • Une histoire de Paris

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée privé Saint-Martin
CDI
31 rue d'Antrain
CS 20611
35706 RENNES CEDEX 7

Horaires

Lundi, Mardi, Jeudi Vendredi : 8h10-17h50
Mercredi : 8h10-12h05
Vendredi : 8h10-16h55

Contact

mail : cdi.sainteanne@saintmartin-rennes.org

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement