Le restaurant révolutionne la gastronomie
- Auteur : Vladimir Lopez Alcaniz
-
- Langues : Français
Pages : p.14-17 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur l'apparition du restaurant à Paris au milieu du 18e siècle : l'absence de lieu pour manger de la bonne cuisine à Paris avant 1765 ; le premier restaurant de Mathurin Roze de Chantoiseau décrit par Diderot ; autres exemples de restaurateurs et de restaurants ; l'augmentation du nombre de restaurants après la Révolution française. Encadrés : les définitions du mot restaurant ; témoignage d'une voyageuse dans les années 1820.
-
- Descripteurs : Paris
- Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / siècle des Lumières (1715-1789)
Dans le périodique :
Histoire & civilisations (Paris), n°113 (02/2025)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 30415 | Disponible |