[article]
Titre : |
Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Léo Pajon |
Editeur : |
Le Monde éditions, 2024 |
Article : |
p.18 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24768 (20/08/2024)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon / viande de boucherie
|
Résumé : |
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. |
Genre : |
Article de périodique |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2024 . - p.18. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 24768 (20/08/2024)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon / viande de boucherie
|
Résumé : |
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. |
Genre : |
Article de périodique |
Nature du document : |
documentaire |
|