• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint-Martin. Quartier Sainte-Anne

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24679 (08/05/2024)
  • Auteur : Nathaniel Herzberg
    • Pages : p.8 du Cahier Science
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit.

    • Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur

Peut-être aimerez-vous

  • Histoire de la cuisine française

  • La Casserole des enfants

  • Manon Fleury : le goût de l'autre

  • La gastronomie de la préhistoire à nos jours

  • Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces !

  • Rosalind Franklin, une pionnière de l'ADN

  • Yasmine Belkaid : "Pour moi, la science a revêtu d'emblée une dimension mystique"

  • Quand le crime organisé menace la recherche

  • Lars Chittka, piqué du bourdon

  • Gaël Varoquaux, vedette de l'intelligence artificielle

  • Que deviennent les chercheurs russes ?

  • Claude Allègre : homme politique et géochimiste

  • Michel Sadelain, inventeur de chimères tueuses de tumeurs

  • Edith Heard : "Il a fallu que je vienne en France pour planter des racines. "

  • Larissa Mies Bombardi, itinéraire d'une scientifique traquée

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée privé Saint-Martin
CDI
31 rue d'Antrain
CS 20611
35706 RENNES CEDEX 7

Horaires

Lundi, Mardi, Jeudi Vendredi : 8h10-17h50
Mercredi : 8h10-12h05
Vendredi : 8h10-16h55

Contact

mail : cdi.sainteanne@saintmartin-rennes.org

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement