Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 1995 Description : 48 p ISBN/ISSN : 978-2-87785-409-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / conservation des aliments / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Cet ouvrage propose de découvrir l'histoire de l'alimentation humaine, liée à de multiples facteurs en perpétuelle évolution. Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 1995 . - 48 p.
ISBN : 978-2-87785-409-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / conservation des aliments / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Cet ouvrage propose de découvrir l'histoire de l'alimentation humaine, liée à de multiples facteurs en perpétuelle évolution. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 GAU documentaire CDI 9782877854092 Disponible
Titre : Anorexie : Sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur Editeur : Paris : La Martinière jeunesse, 2008 Description : 101 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3727-9 Descripteurs : équilibre alimentaire / état dépressif / maladie de la nutrition / nutrition / psychologie de l'adolescent / psychopathologie / ration alimentaire / thérapeutique Mots-clés : anorexie Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie comme les autres. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Cet ouvrage permet de mieux comprendre l'anorexie et et de décrypter ses signaux d'alarme. Il montre aussi qu'on en guérit. Nature du document : documentaire Anorexie : Sortir du tunnel [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur . - Paris : La Martinière jeunesse, 2008 . - 101 p.
ISBN : 978-2-7324-3727-9
Descripteurs : équilibre alimentaire / état dépressif / maladie de la nutrition / nutrition / psychologie de l'adolescent / psychopathologie / ration alimentaire / thérapeutique Mots-clés : anorexie Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie comme les autres. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Cet ouvrage permet de mieux comprendre l'anorexie et et de décrypter ses signaux d'alarme. Il montre aussi qu'on en guérit. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.852 SHA documentaire CDI 9782732437279 Disponible Ultratransformés : les premières preuves / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2024) in Epsiloon, 035 (05/2024)
[article]
Titre : Ultratransformés : les premières preuves Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci Editeur : Unique Heritage Media, 2024 Article : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 035 (05/2024)Descripteurs : équilibre alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Ultratransformés : les premières preuves [texte imprimé] / Fiorenza Gracci . - Unique Heritage Media, 2024 . - p.22-29.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 035 (05/2024)
Descripteurs : équilibre alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30181 Disponible