Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



La baisse des rejets de soufre réchauffe peu le climat / Matthieu Goar / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24777 (30/08/2024)
[article]
Titre : La baisse des rejets de soufre réchauffe peu le climat Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Goar Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24777 (30/08/2024)Descripteurs : réchauffement climatique / soufre / transport Résumé : Le point sur l'usage du dioxyde de soufre dans les transports et son impact sur le réchauffement climatique : les conclusions d'une étude, les normes dans les transports, les impacts sur l'albédo, les incertitudes sur les effets du dioxyde de soufre sur la température, les autres effets. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] La baisse des rejets de soufre réchauffe peu le climat [texte imprimé] / Matthieu Goar . - Le Monde éditions, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24777 (30/08/2024)
Descripteurs : réchauffement climatique / soufre / transport Résumé : Le point sur l'usage du dioxyde de soufre dans les transports et son impact sur le réchauffement climatique : les conclusions d'une étude, les normes dans les transports, les impacts sur l'albédo, les incertitudes sur les effets du dioxyde de soufre sur la température, les autres effets. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire
Titre : Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? Type de document : document électronique Auteurs : Minda Daughtry Editeur : The Conversation, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...] Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? [document électronique] / Minda Daughtry . - The Conversation, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...]