Détail de l'auteur
Auteur Mahdi Benyezzar |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Les limites de notre alimentation industrialisée / Mahdi Benyezzar / Sophia Publications (2024) in La Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024)
[article]
Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Mahdi Benyezzar Editeur : Sophia Publications, 2024 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 579 (10/2024)Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les limites de notre alimentation industrialisée [texte imprimé] / Mahdi Benyezzar . - Sophia Publications, 2024 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 579 (10/2024)
Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30329 Disponible