Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 919 (09/2023)
[article]
Titre : Les bienfaits de la poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 919 (09/2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits de la poire [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 919 (09/2023)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Chocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 911 (01/2023)
[article]
Titre : Chocolat, le plaisir assumé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 911 (01/2023)Descripteurs : chocolat / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différents ingrédients du chocolat. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Chocolat, le plaisir assumé [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 911 (01/2023)
Descripteurs : chocolat / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différents ingrédients du chocolat. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 21804 Disponible Le délicieux goût de crevette du criquet / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023)
[article]
Titre : Le délicieux goût de crevette du criquet Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1694 (20/04/2023)Descripteurs : insecte / valeur nutritive Résumé : Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Le délicieux goût de crevette du criquet [texte imprimé] . - Courrier international, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1694 (20/04/2023)
Descripteurs : insecte / valeur nutritive Résumé : Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 21677 Disponible Faut-il encore manger de la charcuterie ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la charcuterie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 913 (03/2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Faut-il encore manger de la charcuterie ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 913 (03/2023)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 21387 Disponible Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 925 (03/2024)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 925 (03/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : plat (repas) péninsule coréenne Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la fermentation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 925 (03/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : plat (repas) péninsule coréenne Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la fermentation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30106 Disponible PermalinkLe poisson, à consommer sous conditions / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 923 (01/2024)
PermalinkPoivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023)
PermalinkPourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 914 (04/2023)
PermalinkQualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier / Mathilde Touvier / The Conversation (2021)
PermalinkLe retour des céréales d'antan / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 920 (10/2023)
PermalinkPermalink