Descripteurs
![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



Les bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024)
[article]
Titre : Les bienfaits de la betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 927 (05/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits de la betterave [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 927 (05/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30178 Disponible "Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ?" / Serge Hercberg / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 934 (12/2024)
[article]
Titre : "Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ?" Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg ; Isabelle do O'Gomes Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 934 (12/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Interview de Serge Hercberg, médecin et concepteur du Nutri-Score, sur le rôle de ce programme en 2024, après la mise à jour de ses algorithmes : les conséquences ; les produits ultratransformés ; l'attitude des marques de l'agroalimentaire ; le besoin de transparence. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] "Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ?" [texte imprimé] / Serge Hercberg ; Isabelle do O'Gomes . - Sciences et avenir, 2024 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 934 (12/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Interview de Serge Hercberg, médecin et concepteur du Nutri-Score, sur le rôle de ce programme en 2024, après la mise à jour de ses algorithmes : les conséquences ; les produits ultratransformés ; l'attitude des marques de l'agroalimentaire ; le besoin de transparence. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30375 Disponible Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 925 (03/2024)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 925 (03/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : plat (repas) péninsule coréenne Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la fermentation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 925 (03/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : plat (repas) péninsule coréenne Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la fermentation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30106 Disponible Le kiwi, un gisement de vitamines / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 934 (12/2024)
[article]
Titre : Le kiwi, un gisement de vitamines Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 934 (12/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : kiwi (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du kiwi : un bref rappel historique ; les différentes variétés ; les apports ; les bienfaits pour la santé ; les allergènes. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de sa peau. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Le kiwi, un gisement de vitamines [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 934 (12/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : kiwi (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du kiwi : un bref rappel historique ; les différentes variétés ; les apports ; les bienfaits pour la santé ; les allergènes. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de sa peau. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30375 Disponible
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages ! [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Nutri-Score : un étiquetage nutritionnel fragilisé / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24823 (23/10/2024)
PermalinkLa pêche, savoureuse et rafraîchissante / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 929-930 (07/2024)
PermalinkLe poisson, à consommer sous conditions / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 923 (01/2024)
PermalinkLa pomme de terre sous toutes ses formes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 933 (11/2024)
PermalinkLe poulpe, nouvelle star des mers / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 928 (06/2024)
PermalinkQualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier / Mathilde Touvier / The Conversation (2021)
![]()
PermalinkPermalink