Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Chinese Cuisine. Chinese tea
Titre : Chinese Cuisine. Chinese tea Type de document : document projeté ou vidéo Note générale : DVD. Durée 59 mn. Document en langue originale. Sous titres en chinois et en anglais Langues : Chinois (chi) Anglais (eng) Langues originales : Chinois (chi) Descripteurs : Chine / préparation des repas / thé Résumé : Présentation de la cuisine chinoise (recettes, ustensiles, savoir-faire), ainsi que de la tradition du thé en Chine. Nature du document : documentaire Discipline : Chinois Chinese Cuisine. Chinese tea [document projeté ou vidéo] . - [s.d.].
DVD. Durée 59 mn. Document en langue originale. Sous titres en chinois et en anglais
Langues : Chinois (chi) Anglais (eng) Langues originales : Chinois (chi)
Descripteurs : Chine / préparation des repas / thé Résumé : Présentation de la cuisine chinoise (recettes, ustensiles, savoir-faire), ainsi que de la tradition du thé en Chine. Nature du document : documentaire Discipline : Chinois Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité bureau documentaire CDI 7885184420 Disponible
Titre : Gastronomie médiévale. La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Gastronomie médiévale. La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
Titre : Gastronomie médiévale. Les repas Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm Gastronomie médiévale. Les repas [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm
Titre : La gastronomie de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur Editeur : atlas, 1963 Description : 239 p Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire La gastronomie de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur . - atlas, 1963 . - 239 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 MIS documentaire CDI 14444 Disponible
Titre : Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier Type de document : document électronique Editeur : Ministère de la Culture, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaulois / préparation des repas Résumé : Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/gaulois-ardennes/fr/table-et-vaisselier Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier [document électronique] . - Ministère de la Culture, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaulois / préparation des repas Résumé : Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/gaulois-ardennes/fr/table-et-vaisselier PermalinkPermalink