Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



8 idées reçues sur... Le jeûne / Bénédicte Aubry / Prisma presse (2023) in Ca m'intéresse, 508 (06/2023)
[article]
Titre : 8 idées reçues sur... Le jeûne Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (06/2023)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] 8 idées reçues sur... Le jeûne [texte imprimé] / Bénédicte Aubry . - Prisma presse, 2023 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (06/2023)
Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 21527 Disponible Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
![]()
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/
Titre : L'alimentation aux XIXe et XXe siècles Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël Editeur : L'Histoire par l'image, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / thème pictural Mots-clés : thème photographique époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles L'alimentation aux XIXe et XXe siècles [document électronique] / Charlotte Denoël . - L'Histoire par l'image, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire / thème pictural Mots-clés : thème photographique époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles
Titre : Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Editeur : Milan, 2002 Collection : Les Essentiels Milan Description : 57 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0521-5 Note générale : Glossaire Bibliographie Index Adresses utiles
Descripteurs : anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / phénomène de société Nature du document : documentaire Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire [texte imprimé] / Daniel Rigaud, Auteur . - Milan, 2002 . - 57 p.. - (Les Essentiels Milan) .
ISBN : 978-2-7459-0521-5
Glossaire Bibliographie Index Adresses utiles
Descripteurs : anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / phénomène de société Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.852 documentaire CDI 9782745905215 Exclu du prêt Apprentissage du goût : la science à la rescousse / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023)
[article]
Titre : Apprentissage du goût : la science à la rescousse Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24508 (20/10/2023)Descripteurs : comportement alimentaire / enfance / recherche scientifique Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dijon, l'éducation au goût. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Apprentissage du goût : la science à la rescousse [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24508 (20/10/2023)
Descripteurs : comportement alimentaire / enfance / recherche scientifique Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dijon, l'éducation au goût. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire PermalinkLes festins de Neandertal / Vincent Nouyrigat / Unique Heritage Media (2024) in Epsiloon, 031 (01/2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa psychologie s'empare de la table / Héloïse Rambert / Unique Heritage Media (2023) in Epsiloon, 028 (10/2023)
PermalinkQuel est l'impact de notre alimentation sur l'environnement ? / Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME) (2021)
![]()
PermalinkPermalink