60 champignons 190 recettes
-
- Auteur : Suzanne Fonteneau
- Auteur : Philippe Joly
- Editeur : Rustica 1995 255 p.
> 1520 plantes > plante > plante sans fleur > thallophyte > champignon
Voir aussi |
10 Documents disponibles dans cette catégorie
60 champignons 190 recettes
- Auteur : Suzanne Fonteneau
- Auteur : Philippe Joly
- Editeur : Rustica 1995 255 p.
Après le microbiote, voici le mycobiote
- Dans le périodique : Epsiloon, n°039 (09/2024) p.40-54
- Fiorenza Gracci
Présentation en 2024 du rôle des levures présentes dans le microbiote intestinal et constituant le mycobiote (communauté fongique intérieure). Les cas de Candida albicans, Saccharomyces cerevisiae, Aspergillus, Rhodotorula mucilaginosa, Malassez[...]Champignons : les secrets de leur génome se dévoilent
- Dans le périodique : La Science et la vie (Paris), n°1284 (09/2024) p.100-105
- Yves Sciama
Le matériel génétique des champignons et leurs propriétés : particularités du génome des champignons, propriétés, perspectives d'utilisation. Infographies : facultés des champignons ; perspectives d'usage pour l'homme.Champimania. L'avenir du cuir est dans le mycélium
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1766 (05/09/2024) p.46
- Elena Kazamia
Dans Nautilus [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête au sujet de la création de cuir à partir du mycélium : la recette de la culture de cuir fongique réalisée par l'équipe du laboratoire de bio-ingénierie d'Assia Crawford ; les tent[...]Exclu du prêtDans l'Himalaya pousse le champignon le plus cher du monde
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1764 (22/08/2024) p.35
- Adam Popescu
Dans New Scientist [presse britannique], reportage sur l'exploitation du champignon, "yartsa gunbu", sur le plateau tibétain, dans l'Himalaya : la préparation d'une infusion ; l'intérêt thérapeutique trouvé par les chercheurs de Chine, d'Inde et[...]Le "koji", champignon star au Japon
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1763 (14/08/2024) p.32-33
- Rachel Ehrenberg
Dans Knowable Magazine [presse américaine], études menées sur le "koji", champignon domestiqué par les Chinois au néolithique permettant la production de la sauce soja et du saké par fermentation.La planète invisible des champignons
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°931 (09/2024) p.36-41
Le point sur le rôle et la diversité des champignons, à l'occasion de la parution de l'"Atlas français des champignons du sol" : des comportements différents ; l'apport de la génomique et du Réseau de mesures de la qualité des sols (RMQS) créé e[...]Le premier eucaryote de synthèse
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°927 (05/2024) p.47-49
- Agnès Vernet
Le point sur la conception d'une levure avec un ADN synthétique : une manipulation complexe à cause de la cellule eucaryote ; la méthode utilisée ; la réduction de l'instabilité du génome ; les réarrangements chromosomiques ; le choix de la levu[...]Voici où prospèrent les champignons
- Dans le périodique : Epsiloon, n°032 (02/2024) p.30-31
- Léa Desrayaud
Planisphère présentant la présence de champignons dans la plupart des écosystèmes mondiaux. Données chiffrées sur les champignons ; le cas des Appalaches, des Balkans, de la Chine, de l'Ussuri et de la Béringie (régions boréales), de la Nouvelle[...]Le volcan, le champignon et les bananes
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1800 (30/04/2025) p.38
- Colette Davidson
Dans The Christian Science Monitor [presse américaine], reportage sur l'utilisation des cendres volcaniques contre la maladie de Panama, menaçante pour les bananeraies, à La Palma aux Canaries : l'inquiétude des cultivateurs de bananes après l'é[...]Exclu du prêt