Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Combien ça coûte une côte de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2023 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Combien ça coûte une côte de boeuf ? [texte imprimé] / Emilie Coste . - Humensis, 2023 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 21536 Disponible Les Français mangent toujours plus de viande / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023)
[article]
Titre : Les Français mangent toujours plus de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24389 (03/06/2023)Descripteurs : élevage bovin / étude de motivation / viande de boucherie Mots-clés : transition écologique Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les Français mangent toujours plus de viande [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24389 (03/06/2023)
Descripteurs : élevage bovin / étude de motivation / viande de boucherie Mots-clés : transition écologique Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix Editeur : Réseau Canopé, 2013 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix . - Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Négociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion / Solène L'Hénoret / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24312 (05/03/2023)
[article]
Titre : Négociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Solène L'Hénoret Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24312 (05/03/2023)Descripteurs : entreprise commerciale / viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) Résumé : Reportage en Aveyron sur l'histoire et l'activité d'une famille de négociants d'agneaux : le développement de l'entreprise et son évolution à l'ère de la vente en ligne. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Négociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion [texte imprimé] / Solène L'Hénoret . - Le Monde éditions, 2023 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24312 (05/03/2023)
Descripteurs : entreprise commerciale / viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) Résumé : Reportage en Aveyron sur l'histoire et l'activité d'une famille de négociants d'agneaux : le développement de l'entreprise et son évolution à l'ère de la vente en ligne. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire "La production française de viande recule plus vite que la consommation" / Christophe Perrot / Humensis (2024) in Pour l'éco, 058 (02/2024)
[article]
Titre : "La production française de viande recule plus vite que la consommation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Perrot ; Marion Coisne Editeur : Humensis, 2024 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 058 (02/2024)Descripteurs : élevage bovin / viande de boucherie Mots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] "La production française de viande recule plus vite que la consommation" [texte imprimé] / Christophe Perrot ; Marion Coisne . - Humensis, 2024 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 058 (02/2024)
Descripteurs : élevage bovin / viande de boucherie Mots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30095 Disponible PermalinkPermalink