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De chair et d'oeufs / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024)
[article]
Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] De chair et d'oeufs [texte imprimé] . - Courrier international, 2024 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)
Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30182 Disponible
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix Editeur : Réseau Canopé, 2013 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix . - Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka / Léo Pajon / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024)
[article]
Titre : Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24768 (20/08/2024)Descripteurs : gastronomie / Japon / viande de boucherie Résumé : Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2024 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24768 (20/08/2024)
Descripteurs : gastronomie / Japon / viande de boucherie Résumé : Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire "La production française de viande recule plus vite que la consommation" / Christophe Perrot / Humensis (2024) in Pour l'éco, 058 (02/2024)
[article]
Titre : "La production française de viande recule plus vite que la consommation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Perrot ; Marion Coisne Editeur : Humensis, 2024 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 058 (02/2024)Descripteurs : élevage bovin / viande de boucherie Mots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] "La production française de viande recule plus vite que la consommation" [texte imprimé] / Christophe Perrot ; Marion Coisne . - Humensis, 2024 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 058 (02/2024)
Descripteurs : élevage bovin / viande de boucherie Mots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30095 Disponible
Titre : Un steak, combien ça coûte ? Type de document : document électronique Auteurs : Juliette Vilrobe Editeur : Pour l'éco, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) boviné Résumé : Le coût de la viande de boeuf : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine vendue en grandes et moyennes surfaces (GMS), le fort pouvoir de négociation et les marges des GMS et de l'industrie de l'abattage-transformation, la faible rémunération de l'éleveur par rapport au coût d'exploitation, le prix du marché établi par France AgriMer. Encadré : définition de GMS. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.pourleco.com/en-vrai/la-fabrique-de-leco/un-steak-combien-ca-coute Un steak, combien ça coûte ? [document électronique] / Juliette Vilrobe . - Pour l'éco, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) boviné Résumé : Le coût de la viande de boeuf : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine vendue en grandes et moyennes surfaces (GMS), le fort pouvoir de négociation et les marges des GMS et de l'industrie de l'abattage-transformation, la faible rémunération de l'éleveur par rapport au coût d'exploitation, le prix du marché établi par France AgriMer. Encadré : définition de GMS. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.pourleco.com/en-vrai/la-fabrique-de-leco/un-steak-combien-ca-coute Permalink