Le Monde (Paris. 1944), n°24770 - Bulletin N°24770 (22/08/2024)
Est un bulletin de :
Le Monde (Paris. 1944)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionA Cuba, la pire crise sociale depuis la chute de l'URSS
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24770 (22/08/2024) p.2
- Alice Soledad
Reportage sur la crise sociale à Cuba : le mode de vie sur l'île ; l'ampleur des inégalités au sein de la société ; les critères de richesse ; les témoignages des habitants ; les conséquences de l'entrepreneuriat privé ; les effets de l'inflatio[...]
Exclu du prêt
La Russie à la conquête de l'Afrique. L'Afrique, nouvelle ligne de front entre l'Occident et la Russie
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24770 (22/08/2024) p.6-7
Le point sur la stratégie militaire et géopolitique russe en Afrique : les origines et l'histoire de la construction de l'influence russe ; les raisons et les enjeux des alliances entre la Russie et les pays africains ; les positions face à l'in[...]
Exclu du prêt
Mpox : les principales questions sur l'épidémie
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24770 (22/08/2024) p.8
Le point sur l'épidémie de mpox : les phases et les symptômes de la maladie ; l'ampleur de la contagion en Afrique ; les origines et l'histoire de cette maladie ; la désignation des virus par le terme "clades" ; la comparaison avec l'épidémie de[...]
Exclu du prêt
"On comptait sur moi pour "noircir" le projet"
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24770 (22/08/2024) p.19
Entretien avec Gauz, écrivain et coauteur du polar et série télévisée "Niabla" qui se déroule à Abidjan : le contenu de la série ; les origines et les raisons de sa participation au projet ; la représentation d'Abidjan ; la description du faubou[...]
Exclu du prêt
Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24770 (22/08/2024) p.23
- Léo Pajon
Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les[...]
Exclu du prêt