[article]
Titre : |
Les aides aux entreprises françaises |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sarah Guillou |
Editeur : |
Documentation française, 2025 |
Article : |
p.5-13 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 443 (01/2025)
Descripteurs : |
aide à l'entreprise / financement de l'entreprise
|
Résumé : |
Le point sur les aides publiques aux entreprises françaises, encadrées par l'Union européenne : les différents types d'aides publiques aux entreprises (subventions, garanties financières ou bonifications associées aux prêts bancaires, prises de participation, exonérations fiscales et sociales) ; les critères requis pour qualifier une politique d'aide aux entreprises ; l'ampleur du soutien mondial aux entreprises pour absorber les crises et favoriser la croissance ; le cadre réglementaire international des aides aux entreprises, qui interdit de fausser la concurrence ; la difficile évaluation des aides publiques aux entreprises. |
Genre : |
Article de périodique |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Les aides aux entreprises françaises [texte imprimé] / Sarah Guillou . - Documentation française, 2025 . - p.5-13. Langues : Français ( fre) in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 443 (01/2025)
Descripteurs : |
aide à l'entreprise / financement de l'entreprise
|
Résumé : |
Le point sur les aides publiques aux entreprises françaises, encadrées par l'Union européenne : les différents types d'aides publiques aux entreprises (subventions, garanties financières ou bonifications associées aux prêts bancaires, prises de participation, exonérations fiscales et sociales) ; les critères requis pour qualifier une politique d'aide aux entreprises ; l'ampleur du soutien mondial aux entreprises pour absorber les crises et favoriser la croissance ; le cadre réglementaire international des aides aux entreprises, qui interdit de fausser la concurrence ; la difficile évaluation des aides publiques aux entreprises. |
Genre : |
Article de périodique |
Nature du document : |
documentaire |
|