Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Culinaria. Spécialités de la cuisine européenne Tome 1 / Kônemann (1995)
Titre de série : Culinaria Titre : Spécialités de la cuisine européenne Tome 1 Type de document : texte imprimé Editeur : Kônemann, 1995 Description : 370 p. ISBN/ISSN : 978-3-89508-236-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : Europe / produit culinaire Résumé : Ouvrage présentant des spécialités de la cuisine européenne : mets, recettes, produits, boissons, alcools typiques... Nature du document : documentaire Culinaria. Spécialités de la cuisine européenne Tome 1 [texte imprimé] . - Kônemann, 1995 . - 370 p.
ISBN : 978-3-89508-236-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Europe / produit culinaire Résumé : Ouvrage présentant des spécialités de la cuisine européenne : mets, recettes, produits, boissons, alcools typiques... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CUL documentaire CDI 002925 Disponible Culinaria. Spécialités de la cuisine européenne Tome 2 / Kônemann (1995)
Titre de série : Culinaria Titre : Spécialités de la cuisine européenne Tome 2 Type de document : texte imprimé Editeur : Kônemann, 1995 Description : 370 p. ISBN/ISSN : 978-3-89508-236-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : Europe / produit culinaire Résumé : Ouvrage présentant des spécialités de la cuisine européenne : mets, recettes, produits, boissons, alcools typiques... Nature du document : documentaire Culinaria. Spécialités de la cuisine européenne Tome 2 [texte imprimé] . - Kônemann, 1995 . - 370 p.
ISBN : 978-3-89508-236-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Europe / produit culinaire Résumé : Ouvrage présentant des spécialités de la cuisine européenne : mets, recettes, produits, boissons, alcools typiques... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CUL documentaire CDI 002932 Disponible
Titre : " Dis-moi ce que tu manges..." Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur Editeur : Gallimard, 2001 Collection : Découvertes, art de vivre Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-07-076124-X Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / produit culinaire / traitement des aliments Mots-clés : mondialisation Résumé : Analyse des enjeux de l'alimentation : mondialisation, industrialisation, préservation de la planète, diminution des risques sanitaires...
Nature du document : documentaire " Dis-moi ce que tu manges..." [texte imprimé] / Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur . - Gallimard, 2001 . - 127 p.. - (Découvertes, art de vivre) .
ISBN : 2-07-076124-X
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / produit culinaire / traitement des aliments Mots-clés : mondialisation Résumé : Analyse des enjeux de l'alimentation : mondialisation, industrialisation, préservation de la planète, diminution des risques sanitaires...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RAO documentaire CDI 9782070761241 Disponible
Titre : Le Nutella et ses polémiques Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Le Nutella et ses polémiques [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho