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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Belleville, la Babel de Paname / John Brunton / Courrier international (2024) in Courrier international. Hors-série, 104 (12/2024)
[article]
Titre : Belleville, la Babel de Paname Type de document : texte imprimé Auteurs : John Brunton Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 104 (12/2024)Descripteurs : Chine / gastronomie / Paris Mots-clés : quartier urbain Résumé : Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Belleville ; le rôle de l'association Chinois de France ; l'engouement pour la cuisine chinoise dans le quartier ; les lieux plaisants du quartier. Carte. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Belleville, la Babel de Paname [texte imprimé] / John Brunton . - Courrier international, 2024 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 104 (12/2024)
Descripteurs : Chine / gastronomie / Paris Mots-clés : quartier urbain Résumé : Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Belleville ; le rôle de l'association Chinois de France ; l'engouement pour la cuisine chinoise dans le quartier ; les lieux plaisants du quartier. Carte. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2022 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2022 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout L'Europe dans votre assiette / Lycée Jeanne D'Arc Rennes (2003)
Titre : L'Europe dans votre assiette Type de document : texte imprimé Editeur : Lycée Jeanne D'Arc Rennes, 2003 Description : 190 p. Note générale : Ouvrage réalisé par les élèves de terminale européenne du lycée Jeanne d'Arc de Rennes
Descripteurs : Europe / gastronomie Résumé : Livre de recettes européennes qui regroupe des recettes italiennes, espagnoles, suédoises, danoises, allemandes, polonaises...
Nature du document : documentaire L'Europe dans votre assiette [texte imprimé] . - Lycée Jeanne D'Arc Rennes, 2003 . - 190 p.
Ouvrage réalisé par les élèves de terminale européenne du lycée Jeanne d'Arc de Rennes
Descripteurs : Europe / gastronomie Résumé : Livre de recettes européennes qui regroupe des recettes italiennes, espagnoles, suédoises, danoises, allemandes, polonaises...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 EUR documentaire CDI 007861 Disponible
Titre : La gastronomie de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur Editeur : atlas, 1963 Description : 239 p Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire La gastronomie de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur . - atlas, 1963 . - 239 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 MIS documentaire CDI 14444 Disponible
Titre : Histoire de la cuisine française Type de document : texte imprimé Auteurs : Henriette Parienté, Auteur ; Geneviève de Ternant, Auteur Editeur : La Martinière, 1994 Collection : patrimoine Description : 581 p. Descripteurs : art culinaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.
Nature du document : documentaire Histoire de la cuisine française [texte imprimé] / Henriette Parienté, Auteur ; Geneviève de Ternant, Auteur . - La Martinière, 1994 . - 581 p.. - (patrimoine) .
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PAR documentaire CDI 9782732420417 Disponible Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka / Léo Pajon / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024)
PermalinkRobuchon, le poulet rôti et la purée à l'ancienne / Gersende Rambourg / Agence France-Presse (AFP) (2018)
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PermalinkPermalinkPermalinkZurich, destination des gourmets végans et fortunés / Kathrin Hollmer / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1771 (10/10/2024)
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