La Casserole des enfants
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- Auteur : Hervé This
- Auteur : Michel : ill. Backès
- Editeur : Belin 2001 100 p : ill.
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La Casserole des enfants
- Auteur : Hervé This
- Auteur : Michel : ill. Backès
- Editeur : Belin 2001 100 p : ill.
Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24679 (08/05/2024) p.8 du Cahier Science
- Nathaniel Herzberg
Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hô[...]Exclu du prêtLa gastronomie de la préhistoire à nos jours
- Auteur : Maria Luisa Migliari
- Auteur : Alida Azzola
- Editeur : atlas 1963 239 p
Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours.Histoire de la cuisine française
- Auteur : Henriette Parienté
- Auteur : Geneviève de Ternant
- Editeur : La Martinière Collection : patrimoine 1994 581 p.
Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces !
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24772 (24/08/2024) p.21
- Léo Pajon
Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le dévelo[...]Exclu du prêtManon Fleury : le goût de l'autre
- Dans le périodique : Philosophie magazine, n°185 (12/2024) p.44-46
- Cédric Enjalbert
Portrait de la cheffe Manon Fleury, qui développe une gastronomie de la perception. Place accordée à la chair et au végétal dans sa cuisine. Conception du travail en équipe, en rupture avec les codes de la brigade et la domination masculine dans[...]