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Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : La Casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Michel : ill. Backès, Auteur Editeur : Belin, 2001 Description : 100 p : ill. ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Note générale : Fiches expérimentales Glossaire
Descripteurs : art culinaire / enfance / recette culinaire Nature du document : documentaire La Casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Michel : ill. Backès, Auteur . - Belin, 2001 . - 100 p : ill.
ISBN : 2-7011-2309-7
Fiches expérimentales Glossaire
Descripteurs : art culinaire / enfance / recette culinaire Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THI documentaire CDI 9782701123097 Disponible Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire / Nathaniel Herzberg / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24679 (08/05/2024)
[article]
Titre : Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathaniel Herzberg Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire [texte imprimé] / Nathaniel Herzberg . - Le Monde éditions, 2024 . - p.8 du Cahier Science.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)
Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire
Titre : La gastronomie de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur Editeur : atlas, 1963 Description : 239 p Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire La gastronomie de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur . - atlas, 1963 . - 239 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 MIS documentaire CDI 14444 Disponible
Titre : Histoire de la cuisine française Type de document : texte imprimé Auteurs : Henriette Parienté, Auteur ; Geneviève de Ternant, Auteur Editeur : La Martinière, 1994 Collection : patrimoine Description : 581 p. Descripteurs : art culinaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.
Nature du document : documentaire Histoire de la cuisine française [texte imprimé] / Henriette Parienté, Auteur ; Geneviève de Ternant, Auteur . - La Martinière, 1994 . - 581 p.. - (patrimoine) .
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PAR documentaire CDI 9782732420417 Disponible Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! / Léo Pajon / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24772 (24/08/2024)
[article]
Titre : Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24772 (24/08/2024)Descripteurs : art culinaire / Japon / soja Résumé : Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le développement du soja en France ; les limites de sa consommation ; les initiatives pour le faire connaître ; l'enjeu environnemental. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2024 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24772 (24/08/2024)
Descripteurs : art culinaire / Japon / soja Résumé : Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le développement du soja en France ; les limites de sa consommation ; les initiatives pour le faire connaître ; l'enjeu environnemental. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Manon Fleury : le goût de l'autre / Cédric Enjalbert / Philo éditions (2024) in Philosophie magazine, 185 (12/2024)
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