Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Les pièges du sucre / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 271 (06/2024)
[article]
Titre : Les pièges du sucre Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 271 (06/2024)Descripteurs : glucide / santé / sucre Résumé : Le point sur les différentes formes de glucides et les risques pour la santé liés à leur consommation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les pièges du sucre [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 271 (06/2024)
Descripteurs : glucide / santé / sucre Résumé : Le point sur les différentes formes de glucides et les risques pour la santé liés à leur consommation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30227 Disponible