L'alimentation
- Auteur : Claude Gauthier
- Editeur : PEMF 1995 48 p
Cet ouvrage propose de découvrir l'histoire de l'alimentation humaine, liée à de multiples facteurs en perpétuelle évolution.
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
Synonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
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L'alimentation
- Auteur : Claude Gauthier
- Editeur : PEMF 1995 48 p
Cet ouvrage propose de découvrir l'histoire de l'alimentation humaine, liée à de multiples facteurs en perpétuelle évolution.L'alimentation dans le monde, mieux nourrir la planète
- Auteur : Jean-Paul Charvet
- Editeur : Larousse Collection : Petite encyclopédie Larousse 2004 128 p. : ill.
L'alimentation de demain
- Auteur : Colin Tudge
- Editeur : Pearson Education France Collection : Focus sciences 2003 65 p. : ill.
Dans cet ouvrage, Colin Tudge nous offre un regard de spécialiste sur la question de l'alimentation de la population mondiale, nous révélant les aspects scientifiques ainsi que les principales alternatives au système actuel, de l'agriculture bio[...]Les aliments contre le cancer
- Auteur : Denis Gingras
- Auteur : Richard Béliveau
- Editeur : Librairie générale française Collection : livre de poche 2009 319 p
Après avoir expliqué ce qu'est le cancer et comment il se développe, les Dr Richard Béliveau et Denis Gingras, spécialistes et chercheurs, exposent les apports concrets d'un régime alimentaire adapté, moyen simple et efficace pour lutter au quot[...]Bio : Le vrai du faux
- Auteur : Claude-Marie Vadrot
- Editeur : Paris : Delachaux et Niestlé 2013 163 p
Cet ouvrage permet de découvrir les caractéristiques d'une alimentation biologique et de faire la part des choses dans le débat concernant ses impacts sur la santé humaine." Dis-moi ce que tu manges..."
- Auteur : Anne-Lucie Raoult-Wack
- Editeur : Gallimard Collection : Découvertes, art de vivre 2001 127 p.
Analyse des enjeux de l'alimentation : mondialisation, industrialisation, préservation de la planète, diminution des risques sanitaires...La gastronomie de la préhistoire à nos jours
- Auteur : Maria Luisa Migliari
- Auteur : Alida Azzola
- Editeur : atlas 1963 239 p
Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours.Se nourrir, un défi pour l'humanité
- Auteur : Georges Delobbe
- Editeur : PEMF Collection : Un oeil sur 2006 103 p. : ill.
Se nourrir est plus que jamais un défi à l'échelle de l'humanité. Les solutions pour y parvenir divergent, entre ceux qui veulent imposer à tous le même modèle de développement et ceux qui pensent que c'est à chaque groupe humain, ici et mainten[...]Se soigner par l'alimentation
- Auteur : Paule Nathan
- Editeur : Odile Jacob 2000 489 p.
Comment l'alimentation peut aider à traiter et prévenir les maladies: les affections digestives, le cancer, les allergies, le cholestérol, les maladies cardio-vasculaires, le diabète, les hypoglycémies,... Quels aliments peuvent soigner ces mala[...]Vivez mieux et plus longtemps
- Auteur : Michel Cymes
- Editeur : Paris : Editions Stock Collection : Essais - Documents 2016 288 p
Un ouvrage qui regorge de conseils pratiques pouvant être suivis facilement et immédiatement afin de conserver une bonne santé à tout âge.