Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



Addiction : l'autre poudre blanche / Nicolas Baker / Centre national de la recherche scientifique (Cnrs) (2015)
![]()
Titre : Addiction : l'autre poudre blanche Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Baker ; Claude Delhaye Editeur : Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2015 Description : 1 vidéo : 4 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : sucre Mots-clés : addiction Résumé : Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au développement de l'obésité. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/addiction-lautre-poudre-blanche Addiction : l'autre poudre blanche [document électronique] / Nicolas Baker ; Claude Delhaye . - Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2015 . - 1 vidéo : 4 min 04 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sucre Mots-clés : addiction Résumé : Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au développement de l'obésité. Genre : Vidéo Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/addiction-lautre-poudre-blanche
Titre : D'où vient le sucre ? Type de document : document électronique Auteurs : Alexandre Marsat Editeur : Curieux !, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : sucre Résumé : L'origine du sucre : sa présence dans les plantes ; les transformations de la canne à sucre et de la betterave sucrière pour devenir du sucre, leur couleur et leur nom ; la composition de la molécule du sucre, l'origine du saccharose de ces deux plantes. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/11/dou-vient-le-sucre/ D'où vient le sucre ? [document électronique] / Alexandre Marsat . - Curieux !, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sucre Résumé : L'origine du sucre : sa présence dans les plantes ; les transformations de la canne à sucre et de la betterave sucrière pour devenir du sucre, leur couleur et leur nom ; la composition de la molécule du sucre, l'origine du saccharose de ces deux plantes. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/11/dou-vient-le-sucre/
Titre : D'où vient le sucre ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : sucre Résumé : Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/d-ou-vient-le-sucre D'où vient le sucre ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sucre Résumé : Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/d-ou-vient-le-sucre Les pièges du sucre / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 271 (06/2024)
[article]
Titre : Les pièges du sucre Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 271 (06/2024)Descripteurs : glucide / santé / sucre Résumé : Le point sur les différentes formes de glucides et les risques pour la santé liés à leur consommation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Les pièges du sucre [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 271 (06/2024)
Descripteurs : glucide / santé / sucre Résumé : Le point sur les différentes formes de glucides et les risques pour la santé liés à leur consommation. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30227 Disponible
Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : glucose / obésité / sucre Résumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? [document électronique] / Gilles Camus . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : glucose / obésité / sucre Résumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé et le sucre transformé ne l'est pas / Juan Carlos Laguna Egea / The Conversation (2022)
![]()
PermalinkLes sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge / Ségolène Allemandou / France 24 (2014)
![]()
PermalinkSale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises / Oliver Milman / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1734 (25/01/2024)
PermalinkPermalinkPermalink