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La Casserole des enfants / Hervé This / Belin (2001)
Titre : La Casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Michel : ill. Backès, Auteur Editeur : Belin, 2001 Description : 100 p : ill. ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Note générale : Fiches expérimentales Glossaire
Descripteurs : art culinaire / enfance / recette culinaire Nature du document : documentaire La Casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Michel : ill. Backès, Auteur . - Belin, 2001 . - 100 p : ill.
ISBN : 2-7011-2309-7
Fiches expérimentales Glossaire
Descripteurs : art culinaire / enfance / recette culinaire Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THI documentaire CDI 9782701123097 Disponible Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire / Nathaniel Herzberg / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24679 (08/05/2024)
[article]
Titre : Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathaniel Herzberg Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire [texte imprimé] / Nathaniel Herzberg . - Le Monde éditions, 2024 . - p.8 du Cahier Science.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)
Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Le délice grec des palais arabes / Sean Mathews / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1728-1729-1730 (14/12/2023)
[article]
Titre : Le délice grec des palais arabes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sean Mathews Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1728-1729-1730 (14/12/2023)Descripteurs : art culinaire / Grèce / ressource végétale Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce produit dans la cuisine arabe, pays dans lesquels il est populaire, histoire de la diffusion de ce produit grâce à la position géographique de l'île de Chios, histoire de l'île, bénéfices engendrés par la vente de mastic, part de l'offre par rapport à la demande, substituts proposés, organisation syndicale des producteurs de mastic, propriétés médicinales et cosmétiques. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Le délice grec des palais arabes [texte imprimé] / Sean Mathews . - Courrier international, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1728-1729-1730 (14/12/2023)
Descripteurs : art culinaire / Grèce / ressource végétale Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce produit dans la cuisine arabe, pays dans lesquels il est populaire, histoire de la diffusion de ce produit grâce à la position géographique de l'île de Chios, histoire de l'île, bénéfices engendrés par la vente de mastic, part de l'offre par rapport à la demande, substituts proposés, organisation syndicale des producteurs de mastic, propriétés médicinales et cosmétiques. Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 30058 Disponible La gastronomie de la préhistoire à nos jours / Maria Luisa Migliari / atlas (1963)
Titre : La gastronomie de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur Editeur : atlas, 1963 Description : 239 p Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire La gastronomie de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Maria Luisa Migliari, Auteur ; Alida Azzola, Auteur . - atlas, 1963 . - 239 p.
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Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un guide historique de la gastronomie et de l'évolution alimentaire de la Préhistoire à nos jours. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 MIS documentaire CDI 14444 Disponible Histoire de la cuisine française / Henriette Parienté / La Martinière (1994)
Titre : Histoire de la cuisine française Type de document : texte imprimé Auteurs : Henriette Parienté, Auteur ; Geneviève de Ternant, Auteur Editeur : La Martinière, 1994 Collection : patrimoine Description : 581 p. Descripteurs : art culinaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.
Nature du document : documentaire Histoire de la cuisine française [texte imprimé] / Henriette Parienté, Auteur ; Geneviève de Ternant, Auteur . - La Martinière, 1994 . - 581 p.. - (patrimoine) .
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Histoire de la cuisine, de la gastronomie et du goût.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PAR documentaire CDI 9782732420417 Disponible "A Naples, nous parlons à travers la nourriture" / Antonino Cannavicciuolo / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1693 (13/04/2023)
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